Вышла версия 1.0.4 b!!!

Описание, назначение, скриншоты, видео, часто задаваемые вопросы и т.п.

Вышла версия 1.0.4 b!!!

Сообщение tretyakovmax » 25 мар 2017, 10:47

Для работы с новой версией программы не требуется обновлять Базу.

Если вы новый пользователь - проще всего скачать полный дистрибутив тут http://elembase.tretyakovmax.com/file.php?id=45.
Он содержит полностью обновленную всеми обновлениями БД и утилиты.

Если вы уже используете программу -
Скачать программу и обновить все предыдущие файлы (http://elembase.tretyakovmax.com/file.php?id=46);

Основные изменения:
·Реализован функционал быстрой фильтрации с правочниках по различным критериям;
·Просмотр визуализации в справочниках Типов элементов и Элементов в наличии теперь доступен только в случае, если имеются и данные о выводах элемента, и данные визуализации копуса (ранее был доступен и без информации о выводах);
·Реализована возможность добавления Типа элемента и Элемента в наличии (как наиболее востребованных) из главного меню, без открытия справочников;
·Добавлена возможности открытия даташита из карточки сводной информации;
·Добавлено несколько иконок в справочник Классов;

Все ошибки если таковые будут - прошу сюда
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Вышла версия 1.0.4 b!!!

Сообщение Volody10 » 02 окт 2017, 10:11

писал в "Работаем с программой" , повторюсь и размещаю здесь .

Всем привет. Программа хорошая , одно только огорчает - никак не получается автоматически списать детали по изделию ! то есть , создаю изделие , вбиваю в его состав детальки , и что бы я потом не делал , как было на складе например 100 шт резисторов 10К , так они и остаются ! программа только резервирует и этот резерв растёт )) . как то этот момент работает неправильно или я что то не так делаю ? на мой взгляд это дело должно выглядеть примерно так - 1 подготовка проектов (тут мы создаём проекты и вбиваем в них спецификацию - никак не влияет на склады) , 2 в работе - тут мы выбираем изделие и задаём сколько штук хотим (и вот тут программа нам выдаёт позиции дефицита деталей , если хотим очень много , и не даёт нам запустить проект если есть дефицит )))) , 3 после попадания в архив - со склада списываются детальки, причём программа при перемещении проекта из работа в архив , спрашивает - списать детальки согласно спецификации , ну или галочку где нить ставить . Дополнительно , можно сделать пункт - Ремонт - это что то вроде нашего архива , только позволяет в пустую спецификацию вбивать детальки !
В общем как то так , жаль я не программист , с детства мечтал , так ничего и не получилось , только с микроконтроллерами балуюсь )))
Ещё бы добавить возможность удалять из архива проекты , без каких либо изменений на складах - например проект давно сделали , ток место занимает , удаляем из архива безвозвратно )).
С нетерпением выслушаю Ваши комментарии .
С уважением Владимир
Volody10
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:23

Re: Вышла версия 1.0.4 b!!!

Сообщение tretyakovmax » 04 окт 2017, 08:04

Volody10 писал(а):писал в "Работаем с программой" , повторюсь и размещаю здесь .

Всем привет. Программа хорошая , одно только огорчает - никак не получается автоматически списать детали по изделию ! то есть , создаю изделие , вбиваю в его состав детальки , и что бы я потом не делал , как было на складе например 100 шт резисторов 10К , так они и остаются ! программа только резервирует и этот резерв растёт )) . как то этот момент работает неправильно или я что то не так делаю ? на мой взгляд это дело должно выглядеть примерно так - 1 подготовка проектов (тут мы создаём проекты и вбиваем в них спецификацию - никак не влияет на склады) , 2 в работе - тут мы выбираем изделие и задаём сколько штук хотим (и вот тут программа нам выдаёт позиции дефицита деталей , если хотим очень много , и не даёт нам запустить проект если есть дефицит )))) , 3 после попадания в архив - со склада списываются детальки, причём программа при перемещении проекта из работа в архив , спрашивает - списать детальки согласно спецификации , ну или галочку где нить ставить . Дополнительно , можно сделать пункт - Ремонт - это что то вроде нашего архива , только позволяет в пустую спецификацию вбивать детальки !
В общем как то так , жаль я не программист , с детства мечтал , так ничего и не получилось , только с микроконтроллерами балуюсь )))
Ещё бы добавить возможность удалять из архива проекты , без каких либо изменений на складах - например проект давно сделали , ток место занимает , удаляем из архива безвозвратно )).
С нетерпением выслушаю Ваши комментарии .
С уважением Владимир


Странно, вот у меня элементы списались без проблем :shock: Значит так, открываем проект, изменяем поле "Количество созданных устройств", например, было 1, ставим 2. Нажимаем сохранить.
Появляется сообщение "Добавлено новых устройств: 1. Произвести списание элементов из наличия?". Нажимаем "Да". Проверяем - списалось.
Может мотрите не те элементы (резисторов много вяких может быть)? И еще открытый в момент списани справочник наличия автоматически не обновляется (не допилено такое, а содержимое буферизируется), если нажать там Обновить - то появлется новое количество.

Если все списать, потом просто поменять статус на "Архив", сохранить - то дальнейшие манипуляции с количеством никакого списания не вызызвают. Можно менять как угодно. Но детали уже не добавивишь, да.

По поводу трех статусов нужно подумать.

Удаление и проекта и всего остального будет реализовано позже. Пока не знаю когда дойдут руки...
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Вышла версия 1.0.4 b!!!

Сообщение tretyakovmax » 04 окт 2017, 08:09

Volody10 писал(а):писал в "Работаем с программой" , повторюсь и размещаю здесь .

Вообще я рассматриваю вопрос выкладывания исходников в открытый доступ. А еще было бы неплохо найти хоть пару заинтересованных людей, которые бы могли мне помочь делать всякие мелкие "допилы". Жаль что Вы не программист...
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Вышла версия 1.0.4 b!!!

Сообщение AgronomNN » 13 ноя 2017, 15:12

tretyakovmax писал(а):
Volody10 писал(а):писал в "Работаем с программой" , повторюсь и размещаю здесь .

Вообще я рассматриваю вопрос выкладывания исходников в открытый доступ. А еще было бы неплохо найти хоть пару заинтересованных людей, которые бы могли мне помочь делать всякие мелкие "допилы". Жаль что Вы не программист...


Добрый день,
Максим, если Вы выложите на github исходники, будет проще найти заинтересованных людей. Конечно нужен небольшой пиар: темы на форумах радиолюбителей(radiokot, easyelectronics, cqham, vrtp, много их), по статейке на эти сайты, на том же гиктаймсе. Если возможна локализация на другие языки, то и на зарубежных форумах выложить.
И обязательно определить вектор развития программы, хотя бы небольшой план доработок, а Вы как руководитель проекта будете принимать или не принимать коммиты.
Сам к сожалению не программист.

Небольшое замечание, классы элементов переименовать в справочник номенклатуры(классов элементов) и сделать форму наличие по классам, то есть вместо отображения всех возможных элементов можно было увидеть те что в наличии по классам. Так как иногда достаточно взглянуть на наличие ОУ и подобрать нужное.
AgronomNN
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:45
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron