Volody10 писал(а):писал в "Работаем с программой" , повторюсь и размещаю здесь .
Всем привет. Программа хорошая , одно только огорчает - никак не получается автоматически списать детали по изделию ! то есть , создаю изделие , вбиваю в его состав детальки , и что бы я потом не делал , как было на складе например 100 шт резисторов 10К , так они и остаются ! программа только резервирует и этот резерв растёт )) . как то этот момент работает неправильно или я что то не так делаю ? на мой взгляд это дело должно выглядеть примерно так - 1 подготовка проектов (тут мы создаём проекты и вбиваем в них спецификацию - никак не влияет на склады) , 2 в работе - тут мы выбираем изделие и задаём сколько штук хотим (и вот тут программа нам выдаёт позиции дефицита деталей , если хотим очень много , и не даёт нам запустить проект если есть дефицит )))) , 3 после попадания в архив - со склада списываются детальки, причём программа при перемещении проекта из работа в архив , спрашивает - списать детальки согласно спецификации , ну или галочку где нить ставить . Дополнительно , можно сделать пункт - Ремонт - это что то вроде нашего архива , только позволяет в пустую спецификацию вбивать детальки !
В общем как то так , жаль я не программист , с детства мечтал , так ничего и не получилось , только с микроконтроллерами балуюсь )))
Ещё бы добавить возможность удалять из архива проекты , без каких либо изменений на складах - например проект давно сделали , ток место занимает , удаляем из архива безвозвратно )).
С нетерпением выслушаю Ваши комментарии .
С уважением Владимир
Странно, вот у меня элементы списались без проблем

Значит так, открываем проект, изменяем поле "Количество
созданных устройств", например, было 1, ставим 2. Нажимаем сохранить.
Появляется сообщение "Добавлено новых устройств: 1. Произвести списание элементов из наличия?". Нажимаем "Да". Проверяем - списалось.
Может мотрите не те элементы (резисторов много вяких может быть)? И еще открытый в момент списани справочник наличия автоматически не обновляется (не допилено такое, а содержимое буферизируется), если нажать там Обновить - то появлется новое количество.
Если все списать, потом просто поменять статус на "Архив",
сохранить - то дальнейшие манипуляции с количеством никакого списания не вызызвают. Можно менять как угодно. Но детали уже не добавивишь, да.
По поводу трех статусов нужно подумать.
Удаление и проекта и всего остального будет реализовано позже. Пока не знаю когда дойдут руки...