Работаем с программой

Описание, назначение, скриншоты, видео, часто задаваемые вопросы и т.п.

Re: Работаем с программой

Сообщение tretyakovmax » 08 мар 2017, 19:52

ELC писал(а):Добрый вечер Максим!
Большое спасибо за программу, только начинаю ее осваивать, и появился вопрос:

В разделе "Классы элементов" создал класс "Конденсаторы керамические SMD".
При вхождении в него (раздел "Типы элементов") сразу начал вписывать имеющиеся конденсаторы.
Однако сейчас смотрю на получающийся результат, и мне кажется я что-то делаю не так (да и долго получается).

Правильно ли я делаю что создаю дофига одинаковых Типов элементов у которых меняется только емкость (см. рисунок)!?
Или же подразумевается что в случае конденсаторов и резисторов необходимо создать общий тип - например, Конденсатор SMD 0805, и затем, войдя в него ("Наличие элементов"), набивать разные емкости?!

И такой вопрос по компонентам имеющим типовой тип (простите за каламбур) - например резисторы С2-23 одной мощности, и далее только номиналы разные, конденсаторы, индуктивности и т.п.....


Нет, такие параметры как емкость, лучше указывать уже в справочнике наличия. Там есть специально предназначенное для этого поле - номинал.
В сводной информации и правда нет такой функции, я посчитал что это мало кому нужно. Добавлю, как буду дописывать новую версию. Все планирую вернутся к программе но мешают всякие более важные дела. Все предложения пользователей будут анализироватся и программа будет дорабатываться согласно этим предложениям.
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Работаем с программой

Сообщение AgronomNN » 06 июн 2017, 16:23

Доброго дня Максим. Планируется функция массового изменения записей? Например, мне надо переместить 1000 деталей из одного МХ в другой.
AgronomNN
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:45
Откуда: Нижний Новгород

Re: Работаем с программой

Сообщение tretyakovmax » 08 июн 2017, 17:02

Добрый день.
Функции работы с многими записями запланированы. Думаю, на следующую версию займусь этим.
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Работаем с программой

Сообщение juvf » 17 авг 2017, 13:23

Как работать с программой? Заупстил. Что дальше? Перечитал хелп - не нашел ответ - как начать работать с программой.

Запустил программу.... пустое главное окно. Жму База данных-подключиться. Выскочило окошко подключения в БД. Пустой комбобокс с учетными записями. Нет учётных записей. Ниже предлагается ОТКРЫТЬ существующею БД. А где её взять? как создать новую БД?
Иду в Конфигурайия-Настройки-База данных. есть кнопка добавить!!! Ура!!! Жму! Выскочило окошко "Учетная запись". Название NewAlias, и опять нужно ОТКРЫТЬ существующую БД. А где её взять?
juvf
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 13:09

Re: Работаем с программой

Сообщение tretyakovmax » 19 авг 2017, 16:58

juvf писал(а):Как работать с программой? Заупстил. Что дальше? Перечитал хелп - не нашел ответ - как начать работать с программой.

Запустил программу.... пустое главное окно. Жму База данных-подключиться. Выскочило окошко подключения в БД. Пустой комбобокс с учетными записями. Нет учётных записей. Ниже предлагается ОТКРЫТЬ существующею БД. А где её взять? как создать новую БД?
Иду в Конфигурайия-Настройки-База данных. есть кнопка добавить!!! Ура!!! Жму! Выскочило окошко "Учетная запись". Название NewAlias, и опять нужно ОТКРЫТЬ существующую БД. А где её взять?


Если Вы скачали полный дистрибутив там есть и база. Можно скачать отдельно по ссылке http://elembase.tretyakovmax.com/file.php?id=2
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Работаем с программой

Сообщение Volody10 » 22 сен 2017, 11:26

Всем привет. Программа хорошая , одно только огорчает - никак не получается автоматически списать детали по изделию ! то есть , создаю изделие , вбиваю в его состав детальки , и что бы я потом не делал , как было на складе например 100 шт резисторов 10К , так они и остаются ! программа только резервирует и этот резерв растёт )) . как то этот момент работает неправильно или я что то не так делаю ? на мой взгляд это дело должно выглядеть примерно так - 1 подготовка проектов (тут мы создаём проекты и вбиваем в них спецификацию - никак не влияет на склады) , 2 в работе - тут мы выбираем изделие и задаём сколько штук хотим (и вот тут программа нам выдаёт позиции дефицита деталей , если хотим очень много , и не даёт нам запустить проект если есть дефицит )))) , 3 после попадания в архив - со склада списываются детальки. Дополнительно , можно сделать пункт - Ремонт - это что то вроде нашего архива , только позволяет в пустую спецификацию вбивать детальки !
В общем как то так , жаль я не программист , с детства мечтал , так ничего и не получилось , только с микроконтроллерами балуюсь )))
С уважением Владимир
Volody10
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:23

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron