Интерфейс программы

Что нужно изменить, добавить, убрать из программы и т.п.

Re: Интерфейс программы

Сообщение Bars » 03 ноя 2016, 09:54

понятно. в таком виде - да смысла нет.
Но я имел ввиду следующее:
Открываем, например, класс N-канальные Полевые транзисторы (в дереве в скобках нам пишет, что их там 17105 штук)
жмем "типы элементов по классу"
в статус баре начинает бежать прогресс бар:
Загружено X из 17105
С ним все понятно - количество типов N-канальных транзисторов и он проскакивает довольно быстро
потом бежит второй
Загружено Y из 113099
вот этот вот задумывается на очень долго
предполагаю что это загрузка данных по параметрам, которые отображаются в едином гриде с типами.

Идея в том, чтобы была возможность значительно ускорить загрузку формы
Вариант 1:
загрузить только необходимые записи, т.е. соответствующие некоему заданному фильтру
с учетом озвученных нюансов реализации можно сделать так:
- новая системная настройка " использовать фильтр при загрузке", значения да/нет
- при выборе пункта "типы элементов по классу", если включена настройка - запрашивается фильтр, если выключена - фильтр автоматом принимается как "все записи"
- грузятся только записи соответственно фильтру.
- ну и в форме нужен какой-то признак, что она отфильтрована. (можно как-то фон другой что-ли сделать или просто в статусбаре вывести инфу)
В этом случае в грид грузятся только те типы, которые попали под фильтр, и, соответственно, только их параметры.
Вариант 2:
- в тулбаре кнопка с фиксацией с запоминанием положения при закрытии окна или отдельная кнопка "показывать параметры в гриде" по нажатию которой нам подгружаются данные только по тем записям, что уже в гриде
В этом случае типы загружаются все, но параметры не грузятся, если не нажата кнопка
Bars
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 13:01

Re: Интерфейс программы

Сообщение tretyakovmax » 07 ноя 2016, 06:25

Bars писал(а):понятно. в таком виде - да смысла нет.
Но я имел ввиду следующее:
Открываем, например, класс N-канальные Полевые транзисторы (в дереве в скобках нам пишет, что их там 17105 штук)
жмем "типы элементов по классу"
в статус баре начинает бежать прогресс бар:
Загружено X из 17105
С ним все понятно - количество типов N-канальных транзисторов и он проскакивает довольно быстро
потом бежит второй
Загружено Y из 113099
вот этот вот задумывается на очень долго
предполагаю что это загрузка данных по параметрам, которые отображаются в едином гриде с типами.

Идея в том, чтобы была возможность значительно ускорить загрузку формы
Вариант 1:
загрузить только необходимые записи, т.е. соответствующие некоему заданному фильтру
с учетом озвученных нюансов реализации можно сделать так:
- новая системная настройка " использовать фильтр при загрузке", значения да/нет
- при выборе пункта "типы элементов по классу", если включена настройка - запрашивается фильтр, если выключена - фильтр автоматом принимается как "все записи"
- грузятся только записи соответственно фильтру.
- ну и в форме нужен какой-то признак, что она отфильтрована. (можно как-то фон другой что-ли сделать или просто в статусбаре вывести инфу)
В этом случае в грид грузятся только те типы, которые попали под фильтр, и, соответственно, только их параметры.
Вариант 2:
- в тулбаре кнопка с фиксацией с запоминанием положения при закрытии окна или отдельная кнопка "показывать параметры в гриде" по нажатию которой нам подгружаются данные только по тем записям, что уже в гриде
В этом случае типы загружаются все, но параметры не грузятся, если не нажата кнопка


Да, надо подумать
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Интерфейс программы

Сообщение AgronomNN » 19 авг 2017, 14:42

Максим добрый день.

Предлагаю сделать просмотр и редактирование всех базовых параметров в одном окне, либо легенду под них в быстром доступе. Что бы не дублировать сущности типа "UPID". Тот же параметр Ptot я забил под тремя разными названиями, пока не увидел что есть стандартное UPID для него.

UPD: и добавить фильтр для единиц измерения, что бы можно было выбрать часто используемые, а не перематывать и искать.
Еще добавить юникод, иначе символы типа ⩾ превращаются в ?
AgronomNN
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:45
Откуда: Нижний Новгород

Re: Интерфейс программы

Сообщение tretyakovmax » 19 авг 2017, 16:56

AgronomNN писал(а):Максим добрый день.

Предлагаю сделать просмотр и редактирование всех базовых параметров в одном окне, либо легенду под них в быстром доступе. Что бы не дублировать сущности типа "UPID". Тот же параметр Ptot я забил под тремя разными названиями, пока не увидел что есть стандартное UPID для него.

UPD: и добавить фильтр для единиц измерения, что бы можно было выбрать часто используемые, а не перематывать и искать.
Еще добавить юникод, иначе символы типа ⩾ превращаются в ?


Такой функционал запланирован
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Re: Интерфейс программы

Сообщение Camrat » 12 янв 2019, 18:07

Здравствуйте.
Работа над проектом еще ведется?
из того, что очень не хватает:
для типов элементов функцию пакетного копирования/перемещения (между классами/подклассами) и удаления.
для функции "скопировать базовые параметры из класса.." возможность выбрать или отфильтровать только нужные параметры перед копированием.
например: был один базовый класс/подкласс для определенной кучки типов элементов.
появилась необходимость разделить данную кучку элементов на 2 или более подкласса.
соответственно, создаются подклассы, при необходимости целиком (а иногда нужны не все) копируются параметры из базового класса в новые подклассы, затем нужные элементы (выбранные или отфильтрованные) копируются (а лучше перемещаются) из старого базового класса в новые подклассы.
сейчас, копировать по одному элементу (если их несколько сотен), а потом удалять каждый дубликат - как-то, мягко скажем, неудобно.
Camrat
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 17:17

Re: Интерфейс программы

Сообщение tretyakovmax » 17 янв 2019, 06:54

Camrat писал(а):Здравствуйте.
Работа над проектом еще ведется?
из того, что очень не хватает:
для типов элементов функцию пакетного копирования/перемещения (между классами/подклассами) и удаления.
для функции "скопировать базовые параметры из класса.." возможность выбрать или отфильтровать только нужные параметры перед копированием.
например: был один базовый класс/подкласс для определенной кучки типов элементов.
появилась необходимость разделить данную кучку элементов на 2 или более подкласса.
соответственно, создаются подклассы, при необходимости целиком (а иногда нужны не все) копируются параметры из базового класса в новые подклассы, затем нужные элементы (выбранные или отфильтрованные) копируются (а лучше перемещаются) из старого базового класса в новые подклассы.
сейчас, копировать по одному элементу (если их несколько сотен), а потом удалять каждый дубликат - как-то, мягко скажем, неудобно.


Добрый день!
Работа над проектом сейчас приостановлена по причине нехватки времени. Пока не знаю, будет ли она возобновлена. Если нет, то проект станет OpenSource чтобы все желающие могли самостоятельно развивать его дальше.
tretyakovmax
Администратор
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:52

Пред.

Вернуться в Улучшение и добавление функционала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 0


cron